CAMARÃO EMPANADO AGRIDOCE

CAMARAO EMPANADO AGRIDOCE

Ingredientes:

1) Para o camarão:

  • 16 camarões médios sem casca e sem cabeça (com rabo)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritura
  • Cebolinha verde a gosto

2) Para empanar:

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 15 gramas de amido de milho
  • 350 ml de água
  • 1 ovo
  • 5 ml de óleo
  • 10 gramas de fermento químico em pó
  • Uma pitada de sal

3) Para o molho agridoce:

  • Verificar o molho agridoce (categoria: diversos)

Preparo:

1) Camarão:

  1. Limpe o camarão, abra com uma faca afiada a parte das costas do camarão, mas sem cortar por completo, fazendo com que fique aberto como uma borboleta.
  2. Tempere o camarão com sal e pimenta do reino.
  3. Passe na massa para empanar e frite com cuidado em óleo quente, sem deixar dourar.
  4. Retire do óleo espere esfriar uns minutinhos e frite-os novamente, para que fiquem bem crocante.
  5. Sirva acompanhado do molho agridoce e polvilhe com cebolinha verde.

2) Empanar:

  1. Misture a farinha, amido de milho e o sal.
  2. Acrescente o ovo e a água até dar o ponto da massa, assim que estiver uma massa homogênea, acrescente o óleo.
  3. Coloque o fermento na massa um pouco antes de fritar o camarão.

Rendimento:

  • 4 porções

 

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